О SEO

Сразу нужно разделить фрилансеров на профессионалов и непрофессионалов, любителей.

Если кратко — стоит как автомобиль. Если подробнее, то дело обстоит следующим образом.

У многих специалистов по оптимизации сайта в поисковых системах из-за профессиональной деформации существует мнение, что конечной целью их работы являются высокие позиции и целевой трафик.

Не так давно при общении на одном из профессиональных форумов задался вопросом, сколько времени я уже занимаюсь SEO. Имеется ввиду сколько конкретного времени, а не на протяжении какого временного отрезка.

В 2013-2014 годах я работал начальником отдела продвижения 3 мебельных магазинов — Компкресла, Кабинетоф и 500 диванов. Сейчас компания, в которой я работал называется Торуда, см.

Сайт в условиях современного сео продвижения можно сравнить с человеком, который проходит по минному полю. На той стороне, за полем, люди, которые добрались до цели — сайты, которые добились трафика и топовых позиций.

Статья навеяна общением с одним потенциальным клиентом из Питера, владельцем столярной мастерской. Вкратце напомню, что такое аудит. Аудит сайта это его анализ по различным критериям.

Есть люди, которые думают, что SEO продвижение вещь очень простая, примерно как колка дров. Поставил полено на тюльку, взял топор, раз (в крайнем случае раз-два) и готово. Такое представление о поисковом продвижение в корне неверно.

С упрямым постоянством SEO хоронят каждый год, особенно тенденция усиливается после очередного закручивания гаек от поисковых систем, то есть фильтров. В 2017 году подобным фильтром для Яндекса был Баден-Баден.

Общаясь с заказчиками у меня сложилось мнение, что многие воспринимают сеошника как грузчика. То есть вот тебе дали сайт, бери и неси, и таких же людей как ты сотни тысяч, только свистни и прибегут еще.